자색당근 피클 담그기 > 자색당근

본문 바로가기

• 친환경 농산물 인증
  • 고객센터
  • 찾아오시는 길
  • 자딴아로니아제품보기
  • 계좌안내
현재위치 : 자색푸드 > 자색당근

자색당근 피클 담그기

페이지 정보

작성자 자딴아로니아 작성일15-11-23 17:21 조회334회 댓글0건

본문

자색당근을 깨끗이 씻어 준비합니다.

자색당근, 붉은 당근도 한개 넣어 보았습니다.

콜라비도 한개 추가요

양파도요 몸에 좋은 식재료 출동 입니다.

병 은 소독해주세요

병의 물기가  마를 동안 채소를 손질합니다.

채소는 같은 크기로 썰어 주세요.

피클링스파이스  한스푼,  소금 한스푼,

물, 식초, 설탕

2  ;  1;  0.8  정도의 비율로 냄비에서 설탕녹이며 끊여 주세요.

끊으면 미리 장만해  놓은 재료를 병에 담고 그 위에 부어주세요

하루정도 실온에 두었다가 냉장보관하세요.

2~3일 후에 드시면 맛있는 피클을 드실 수 있습니다.

뜨거운 물을 붓자 마자 자색당근의 붉은 색이 예쁘게 올라 옵니다.

한시간 정도 지나니 더 진하게 올라옵니다.

남은 당근은 신문지에 뭉텅 뭉텅 포장 해 주세요.

냉장 보관하시면 한달은 거뜬히 보관가능합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

홈으로 뒤로가기 상단으로