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아로니아 섭취방법

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작성자 자딴아로니아 작성일15-10-08 20:47 조회975회 댓글0건

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간단히 챙길 수 있는 즙,  차, 쨈, 아이스크림까지 '각양 각색

아로니아는 우리 몸에 좋은 강력한 항산화 성분이지만 생으로 먹기에는 

다소 부담스러운 특유의 떫은 맛이 있다.

그러나 간단한 조리과정을 거치면 얼마든지 맛있게 만들어 먹을 수 있다.

또한 아로니아는 거의 모든 요리에 활용할 수 있으며 차와 즙 형태로도 시중에 나와서

간편하게 섭취할 수  있다.

♤ 아로니아 효소 발효액

1.  아로니아 10kg을 깨끗하게 씻어 물 기를 말린 후 용기에 담는다.

2. 유기농 성탕 8kg을 넣고 천일염 40g을 넣어준다.

3. 용기 입구를 한지나 무명천으로 감싸고 고무줄로 묶은 뒤 뚜껑을 살짝 올려두고 

햇빛이 들지 않는 곳에 보관하면서 1차 발효를 시킨다.

4. 3개월 정도 지나면 건더기를 거르고 원액만 용기에 담아 2차 숙성시켜 숙성정도에 따라
 
3~6개월 후 부터 음용하면 된다.

5. 음용하는 방법은 진한 아로니아 효소발효액을 먹기보다는 적당량을 물에 희서해서 먹는

것이 더 좋다.

6. 아로니아 효소 발효액을 걸러낸 뒤 건더기는 버리지 말고 잼을 만들거나 말려서 간식으

로 먹으면 좋다. 

떡이나 빵, 아이스크림을 만들 때 넣어도 맛있게 먹을 수 있다.

♤ 아로니아 잼

흐르는 깨끗한 물에 아로니아를 씻는다.  아로니아와 설탕을 1:1 비율로 끓여준다. 

씹히는 맛이 싫고 고운 입자를 원한다면 아로니아를 믹서기에 한번 갈아서  끊여줘도 된

다. 완성된 잼을 소독된 병에 넣으면 완성이다.

♤ 아로니아 차

수확이 끝난 아로니아 나무 밑동 아래의 새순을 잘라 깨끗이 물로 씻어 그늘에 말린다.

이슬에 맞지 않게 3~4일 바짝 말린후 밀폐용기에 보관하여 4계절 이용할 수 있다.

향으로 차를 마실 때는 끊는 물에 넣어 마시는 방법과 작은 주전자에 넣어 

보리차처럼 끊여 마시면 된다.

아로니아 차는 시력 개선에 좋고 특히 아침의 피로를 풀어주는 효과를 볼 수 있다.

♤ 그 밖의 아로니아 활용법

아로니아 열매를 녹즙기로 압착하거나 녹즙원에 맡겨 즙으로 먹으면 간단하게 

건강을 챙길 수 있다.

또는 아로니아 열매를 설탕과 레몬즙으로 졸여 플레인 요거트나 우유에 넣어 함께 

먹어도 좋다.

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