아로니아 분말 먹는 방법 > 아로니아

본문 바로가기

• 친환경 농산물 인증
  • 고객센터
  • 찾아오시는 길
  • 자딴아로니아제품보기
  • 계좌안내
현재위치 : 아로니아 > 아로니아

아로니아 분말 먹는 방법

페이지 정보

작성자 자딴아로니아 작성일15-09-24 17:39 조회3,951회 댓글0건

본문

건강을 위해 먹는 아로니아 분말, 아로니아 분말 먹는 방법  몇가지 알려드립니다.

동결건조 분말이라 처음부너 물에 사르르~~~ 녹지가 않습니다.

어떤 분들은 물에 잘 녹지 않아요 하시는 분들도 계십니다.

동결건조분말은 영양파괴를 최소화해서 영양을 그대로 섭취한다고 보시면 됩니다.

가끔 '아로니아분말은 생과의 덟은 맛을 그대로 느낄 수가 없어요'하시는 분들도 있어요.

동결건조과정에서 떫은 맛이 줄어 들어 먹기 편합니다.

아시다시피 단맛이 약 17브릭스 정도의 높은 당도를 가지고 있음에도

떫은 맛이 강해서 단맛을 잘 느끼지 못해요

아로니아의 안토시아닌과 폴리페놀은 포도의 약 80배,

블루베리의 약 4~5배 정도로 함유하고 있습니다.

편하게 접하는 포도와 블루베리와 비교를 해 봤습니다.

아로니아 분말 먹는 방법 소개해 드립니다

♤ 컵에 아로니아분말 3g(1회섭취분량) 넣고

꿀을 동량으로 넣어 주세요, 조금 달게 드시고 싶으면 꿀 1스푼 더 추가하셔도 됩니다.

분말을 꿀에 넣고 저어서 녹여주세요.

꿀에 녹아서 아로니아분말이 부드러워집니다.

그 다음 물을 적적량 붓고 저어서 주스로  드시면 부드러운 목넘김을 느끼실 수 있습니다.

♤ 우유와 분말을 섞어서 드실때에도 같은 방법으로 하시면 부드러운 아로니아 스무디로 즐길실 수 있습니다.

♤ 요구르트와 분말을 섞어서 드실때에는 요구르트를 조금 덜어서 아로니아 분말을 섞어서 먼저 풀어주세요

♤ 떠먹는 요구르트에는 드시면서 적당히 섞어 드시면 색깔 고운 아로니아 요플레를 드실 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

홈으로 뒤로가기 상단으로