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아로니아 활용법

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작성자 자딴아로니아 작성일15-09-21 14:34 조회844회 댓글0건

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젊음을 선물하는 보석같은 열매, 아로니아

아로니아의 세 가지 맛

단맛 실제 당도는 14~17브릭스로 높으나 안토시아닌, 폴리페놀, 클로로겐산, 타닌등의

성분이 많아 상대적으로 단맛을 덜 느끼게 됩니다.

신맛 구연산, 비타민 성분으로 간의 해독 작용을 돕습니다.

떫은 맛  안토시아닌, 폴리페놀(카테킨, 타닌) 성분으로 면역계와 심혈관계 기능을 개선시킵니다.

아로니아의 똑똑한 섭취법

안토시안닌은 아로니아 섭취 후 4시간 내에 효과를 나타내 몸속에서 12시간 지속됩니다. 아로니아는 껍질이 다소
두꺼운 느낌이 있으나 그 껍질에 신비의 영양소가 함축되어 있습니다.

생과일로 먹을 경우

신선한 열매를 용기에 담아 냉장실에 3개월 정도 보관할 수 있습니다.
아침저녁으로 식사 후 1회 20개(약30g)씩 먹습니다. 아로니아씨는 참깨만큼 작아 먹어도 걸리는 느낌이 없으며 오메가3 지방산을 다량 함유하고 있습니다.


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잼으로 만들어 먹을 경우 

아로니아를 씻어 물기를 없앤 뒤 아로니아 와 이오의 잼설탕을 2:1 비율로 섞어 블랜더에 간 다음 냄비에 넣고 센불에서 끊입니다 끓기 시작하면 3분 30초 열심히 저어 주시면 맛있는 잼이 완성됩니다.


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효속로 먹을 경우 

아로니아를 씻어 물기를 없앤 뒤 아로니아와 설탕을 1:1 비율로 섞어 깨끗한 용기에 밀봉 보관한다. 100일 이 경과한 다음 걸러서 냉장실에 보관해 놓고 먹습니다. 아로니아 효소와 생수는 1:4의 비율로 희석해 먹습니다.
(개인적인 취향에 따라 마시면 됩니다)


과일 소스로 먹을 경우

배와 아로니아를 2:1의 무게 비율로 블렌더에 같이 갈아서 드레싱으로 활용하거나 육류를 조리할 때 소스로 사용합니다.

과일주스로 담가 먹을 경우

아로니아를 씻어 물기를 없앤 뒤 도수 30도 이상의 과일주용 증류주를 아로니아 열매와 1:1 비율로 담금니다. 밀폐용기에 담아 16~17도 의 서늘한 곳에 6개월 정도 보관한 뒤 걸러서 마심니다.


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