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유기농과 동결건조 정확히 알기

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작성자 자딴아로니아 작성일15-10-26 18:38 조회884회 댓글0건

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파우더를 먹을 때 유기농이 아닌 것을 먹는다면 부작용을 겪을 가능성이 높습니다.

몸에 좋은 야채나 과일을 건조시켜 가루로 만들어 내 한 번에 

많은 양을 먹을 수 있게 하는 것이

파우더 제품인데, 원료로 사용한 야채나 과일에 농약이 많이 묻어 있다면 많은 양을 

농약을 먹게 된다는 뜻이니까요.

요즘 농약에 대해 많이 무뎌지고 있는 것 같은데, 농약은 화학 물질 중에서도 

독성이 강한 물질입니다.

어떤 사람들은 일정량만 먹으면 문제가 없다고 말하는데, 식품의약품안전체에서 지정한 

이 '일정량의 기준치는 정상 체중을 지닌 건강한 사람을 대상으로 한 것입니다,

노인, 어린이, 임산부 등은 해당되지 않는 다는 것입니다.

무엇보다 우리는 매일 수 많은 화학적 합성 첨가물을 먹습니다.

김밥에만 20가지 이상의 첨가물이 들어가 있고, 건강하기 위해 먹는

두유에도(두유는 GMO문제도있습니다.), 라면은 말 할 것도 없고요.

라면스프는 그냥 화학 덩어리입니다.

화학첨가물이 무서운 것은 상승작용 때문 입니다.

서로 다른 성분이 만나서 새로운 성분이 만들어지는 것이 상승작용인데,

매일 서로 다른 첨가물들을 섭취하고 있는 상황에서 건강을 위해 먹는 

파우더를 통해서도 농약을 먹는다면, 몸안에서 아주 난리가 날 것입니다.

그리고 그 난리는 아마 몇년 뒤부터서서히 눈에 보이는 증상으로 나타날 것이고요.

그리고 동결건조 야채나 과일을 건조시키기 위해서는 동결건조나 

열풍건조를 사용해야 합니다.

쉽게 열풍은 뜨거운 바람으로 수분을 날리는 것이고,

동결은 급속도로 얼려 수분이 바로 기체가 되게 하는 것입니다.

자딴 아로니아는 동결건조를 사용하고 있는데, 

가격이나 기술적인 측면 때문에 열풍건조를 사용하는 업체들도 많습니다.

식품에 열을 가하면 영양소가 손실된다는 것은 아실 겁니다.

마찬가지로 열풍건조또한 영양소를 손실 시킵니다.

반대로 동결건조는 현재까지의 건조방법중 영양소의 손실을  

최대한 줄인 방법으로 알려져 있습니다.


자딴 아로니아는 칼라만시를 이용한 안토시아닌 함유 추출물의 안정화 벙법

특허증 도 받았습니다.




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