아로니아 활용법 > 아로니아

본문 바로가기


  • 친환경 농산물 인증
  • 고객센터
  • 찾아오시는 길
  • 자딴아로니아제품보기
  • 계좌안내
현재위치 : 아로니아 > 아로니아

아로니아 활용법

페이지 정보

작성자 자딴아로니아 작성일15-10-12 21:22 조회741회 댓글0건

본문

♤ 아로니아 발효액 건지로 만드는 발사믹 식초

재료  :  아로니아를 발효한 후 건져낸 건지, 생수, 현미식초, 소독한 병이나 항아리

1. 1차 발효 후 건져낸 아로니아 건지를 용기에 담는다.

2. 아로니아 : 생수: 현미식초를 1: 1: 1의 비율로 섞은 후 3개월 동안 숙성시킨다.

3. 샐러드 드레싱을 만들때 사용하거나 물에 희석하여 달지않은 식초음료로 마시면 좋다.


♤아로니아 발효액 건지로 만드는 아로니아 술

재료 : 1차 발효 후 건져낸 아로니아 건지를 용기에 담는다.

2. 발효액을 용기의 20% 정도 넣은 다음 건지가 잠길 정도까지 담금주를 부은 후 

   3개월 동안 숙성시킨다. 높은 도수가 부담스러우면 담금주 대신 청주로 대신하면 좋다.

3. 아로니아 술 1, 2/1컵, 레몬즙 4/1컵을 넣고 탄산수2/1을 섞은 다음 허브잎을 띄우면 

   모히또 맛을 즐길 수 있다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


홈으로 뒤로가기 상단으로